Главная / Москва / 29 Августа 2012 г. 18:54

Православные активисты, сорвавшие с мужчины майку с Pussy Riot, пойдут под суд

Лидер движения «Агора» Павел Чиков написал заявление в полицию на православных активистов, которые сорвали с молодого человека майку, на которой было изображение Pussy Riot.

«Ассоциация «Агора» считает, что в действиях православных активистов, которые публично сорвали с пассажира футболку, назвав его «кощунником», имеются признаки хулиганства и грабежа», – сообщает Газета.ру.

Инцидент произошел 27 августа на перроне Павелецкого вокзала Москвы. Неизвестные (один из которых назвался Дмитрием Энтео, православным активистом) силой остановили Алексея Мысливца при входе в вагон поезда. Один из незнакомцев держал молодого человека за руку, а второй сорвал с него футболку, на которой была надпись «СВБД ПСРТ» (свободу Пусси Райот) и изображение иконы в маске. Активисты разорвали в клочья майку Мысливца.

Затем один из нападавших перекрестился и, взяв разорванную футболку в руки, и сказал: «Русь святая, храни веру православную... Так будет с любым кощунником...».

Пострадавший молодой человек обратился за помощью к юристам. Теперь его интересы представляет юрист Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Ильнур Шарапов, сообщает РИА Новости.

В Следственном комитете начнется проверка заявления. Дальше будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, это будет статья «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам религиозной ненависти» (часть 2 статьи 213 УК) и «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни» (часть 2 статьи 161 УК).

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: