Главная / В мире / 29 Августа 2012 г. 18:48

Акула покусала серфингиста на западном побережье Австралии

Очередной случай нападения акулы на человека был зафиксирован накануне вечером на западном побережье Австралии – тяжелые травмы получил 30-летний серфингист.

Инцидент произошел в излюбленном районе отдыха австралийских серфингистов – местечке Red Bluff, расположенном в 1000 километрах о Перта. Сообщается, что в воде на одного из серфингистов напала акула, которая сильно разодрала мужчине живот и покусала руку.

Несколько других серферов достали своего приятеля из воды. Дорога до ближайшего госпиталя заняла два часа. По данным врачей, мужчина потерял много крови, но выжил благодаря крепкому телосложению.

Как передает Би-би-си, в ночь на среду пострадавшего серфера переправили в Перт по воздуху. Его состояние оценивается как стабильное.

По данным агентства, в последние годы биологи отмечают резкий рост случаев нападения акул на людей в Австралии. Так, за последние 50 лет жертвами акул у берегов Австралии стали 46 человек (около 1 фатального случая в год).

Однако начиная с сентября 2011 года акулы убили уже 5 австралийцев. Последний такой случай был зафиксирован в середине июля в районе Уэдж Айленд к северу от Перта. Тогда большая белая акула откусила половину туловища мужчины, который катался на водном мотоцикле.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: