Главная / В мире / 29 Августа 2012 г. 17:43

Информация о захвате рейса Малага-Амстердам не подтвердилась

«Подозрительный» борт компании Vueling Airlines через минуту после приземления в Амстердаме. Фото EPA
«Подозрительный» борт компании Vueling Airlines через минуту после приземления в Амстердаме. Фото EPA
shadow
Недопонимание между испанскими пилотами и голландскими диспетчерами вызвало серьезную панику в Министерстве обороны Нидерландов, которое подняло в воздух два истребителя F-16 для перехвата подозрительного пассажирского самолета.

Сообщается, что летевший из Малаги в Амстердам пассажирский самолет Airbus вошел в воздушное пространство Нидерландов без предупреждения – пилоты лайнера не связались с наземными службами и не отвечали на запросы диспетчеров.

Молчание пилотов вызвало подозрения у голландских спецслужб, что борт мог быть захвачен террористами. В этой связи ВВС Нидерландов подняли в воздух два истребителя F-16, которые сопровождали Airbus до приземления в аэропорту «Схипхол» Амстердама.

Информация о возможном захвате самолета террористами просочилась в СМИ и вызвала серьезную обеспокоенность во всем мире.

Однако затем представители испанской авиакомпании Vueling Airlines заявили, что произошло недоразумение. По данным авиакомпании, по неизвестной причине во время полета летчикам не удалось установить связь с голландскими диспетчерами. Поэтому они не могли ответить на запросы с земли.

Как передает Reuters, после приземления в аэропорту «Схипхол» Airbus со 180-ю пассажирами на борту был окружен голландским спецназом и военной полицией. В настоящее время оперативники налаживают связь с экипажем, чтобы убедиться, что на борту все в порядке.

Вместе с тем, голландские СМИ уже дозвонились до одного из пассажиров самолета. Он сказал, что никаких террористов на борту нет, но двери лайнера все еще закрыты. Пассажир добавил, что перед приземлением самолет сделал несколько кругов над аэропортом.

Добавим, что сегодня руководство аэропорта «Схипхол» закрыло терминал С и частично закрыло терминал D из-за авиабомбы времен Второй мировой войны, которую обнаружили землекопы, работавшие рядом со зданием аэропорта. По этой причине в среду были задержаны уже несколько рейсов из ряда европейских городов.

«Схипхол» является одним из самых загруженных аэропортов Европы, ежегодно обслуживая почти 50 миллионов пассажиров.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: