Главная / Общество / 29 Августа 2012 г. 17:41

На Собчак подает в суд глава КГИОП за публичные оскорбления

Председатель комитета по государственному использованию и охране памятников правительства (КГИОП) города Санкт-Петербурга Александр Макаров подготовил исковое заявление в суд на Ксению Собчак. Марков обвинил светскую львицу в оскорблении чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для иска послужило заявление, которое написала в своем микроблоге в Twitter xenia_sobchak.

Сообщение, которое вызвало негодование Макарова звучало так: «председатель ГИОП (охр памятников) Макаров - запросил список евреев(!) работающих в комитете - и их уволил».

Пресс-служба комитета в своем послании пояснила, что их организация - это серьезное предприятие, в котором поводом для увольнения может послужить непрофессиональность, но никак не национальность, пишет ИТАР-ТАСС.

«КГИОП - это многонациональный и многоконфессиональный коллектив, единственным основанием для увольнения сотрудников в котором является их профессиональная непригодность, а никак не этническое происхождение. Председатель КГИОП не запрашивал от своих подчиненных никаких списков - ни характеризующих национальный состав коллектива, ни каких-либо иных, а также не производил увольнений сотрудников. Комитет работает, и будет продолжать работать согласно утвержденному штатному расписанию», - сообщается на сайте пресс-службы.

Также там предупредили Собчак, что она должна в ближайшее время публично извиниться перед Александром Игоревичем. А также ее просили уточнить какие именно «высокопоставленные люди» устно подтвердили ей информацию об увольнениях по национальному признаку и удалить соответствующее заявление из соцсетей.

Александр Макаров возглавил КГИОП в октябре прошлого года, сменив на этом посту Веру Дементьеву, переведенную на должность директора государственного музея-заповедника «Павловск».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: