Главная / Спорт / 29 Августа 2012 г. 16:39

Тренер женской сборной России по волейболу мог покончить с собой

Сергей Овчинников. Фото EPA
Сергей Овчинников. Фото EPA
shadow
Причиной смерти 43-летнего главного тренера женской сборной России по волейболу Сергея Овчинникова могло стать самоубийство. Такую версию не исключили коллеги специалиста, хорошо знавшие его.

«Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и чёрт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал», - сказал РСН тренер Владимир Кузюткин, возглавлявший женскую сборную РФ по волейболу в 2009-11 годах.

Главный тренер мужской сборной РФ по волейболу Владимир Алекно, который привел россиян к победе на лондонской Олимпиаде, заявил РСН, что Сергей Овчинников тяжело переживал неудачу своих подопечных на летней Олимпиаде.

«Эту Олимпиаду он пропустил через себя. Я видел, как он переживал, не находил себе места после этого проигрыша. Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много», - сказал Владимир Алекно.

Главный тренер женской сборной России по волейболу и московского клуба «Динамо» Сергей Овчинников скончался сегодня в Хорватии, где «Динамо» проводит предсезонный сбор. Точные причины смерти специалиста до сих пор неизвестны.

Как передает РИА Новости, хорватские СМИ сообщают о том, что Сергея Овчинникова нашли повешенным в номере гостиницы. Расследованием инцидента занимается хорватская полиция.

Сергей Овчинников возглавил женскую сборную России по волейболу в конце 2011 года и сумел вывести команду на Олимпийские игры в Лондоне. Однако на Олимпиаде-2012 сборная России, считавшаяся одним из фаворитов турнира, выступила неудачно. В четвертьфинале турнира команда РФ проиграла будущим чемпионам сборной Бразилии (2-3) и не сумела завоевать медали Игр.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: