Главная / Общество / 29 Августа 2012 г. 16:34

Усама бен Ладен покончил с собой из-за трусости до появления отряда военных

Американский военный Марк Оуэн, который был участником операции в Пакистане по уничтожению террориста номер один в мире Усамы бен Ладена, написал книгу. В своей исповеди под названием «Нелегкий день» автор утверждает, что на момент, когда морские пехотинцы ворвались в спальню террориста, тот был уже мертв. По словам спецназовца, сведения, предоставленные в официальном отчете Пентагона, мягко говоря, не совсем верны.

«Когда мы находились в нескольких шагах от комнаты бен Ладена, то услышали несколько приглушенных выстрелов. Ворвавшись в спальню главаря Аль-Каиды, все увидели, что террорист № 1 лежит в луже крови на полу с простреленной головой и корчится в предсмертных конвульсиях», – приводит ИТАР-ТАСС отрывок из книги. Пехотинцы для подстраховки выстрели несколько раз в грудь бен-Ладену и лишь после этого подошли к преступнику, чтобы удостовериться в его смерти.

Проведя обыск в комнате убиенного, американцы обнаружили пистолет Макарова и автомат Калашникова с пустыми обоймами. «Усама даже не попытался оказать сопротивление. Он оказался самым большим трусом: человек, который учил готовить теракты, решил убить себя раньше, чем его схватят», – завершает автор книги.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: