Главная / Общество / 29 Августа 2012 г. 15:26

В Кузбассе рыбак выловил хищную пиранью, которая его укусила

Житель города Новокузнецка Кемеровской области выловил из местной реки Кондома зубастую пиранью. Чтобы спасти рыбу от гибели, он решил ее съесть.

Любитель рыбалки как всегда отправился ловить рыбу на районную электрическую станцию Южно-Куссбаская. Пойманная рыбка вела себя агрессивно и даже сумела укусить мужчину за палец, когда тот снимал ее с крючка. Сначала мужчина принял рыбу за мутанта, однако рискнул отнести ее домой и показать домочадцам. Позже, изучив фотографии в Интернете, семья пришла к выводу, что перед ними опасная хищная рыба пиранья. Ихтиологи, которые приехали взглянуть на необычный улов, подтвердили, что она некоторое время была в аквариуме. Скорее всего, кто-то завел себе пиранью, но, не справившись с уходом, выпустил в реку. Удивительно, что рыба выжила в условиях российского климата.

Специалисты отметили, что зубы рыбы очень похожи на человеческие. Строение челюстей позволяет пиранье молниеносно разрывать мелкую жертву на куски. У крупной добычи хищница может вырывать куски мяса и даже кости, передает INTERFAX.RU.

Мужчине стало жалко пиранью. Сначала он хотел оставить ее у себя в аквариуме, но содержание этих экзотических рыб очень тяжелое. Потом он стал предлагать знакомым, но они отказались от презента. В зоомагазине, куда позже обратился рыбак, также отказали, ссылаясь на то, что она могла подхватить опасную инфекцию.

Выпускать рыбу обратно в реку мужчина не решился – там бы она погибла. Вместо этого из нее приготовили специальное редкое блюдо и подали на стол. Всем друзьям, которым удалось попробовать рыбу, понравился ее вкус.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: