Главная / В мире / 29 Августа 2012 г. 14:54

Аэропорт Амстердама частично закрыт из-за бомбы времен войны

Место обнаружения бомбы. Фото EPA
Место обнаружения бомбы. Фото EPA
shadow
Руководство крупнейшего аэропорта Нидерландов «Схипхол» (Амстердам) приняло решение частично закрыть аэропорт из-за обнаруженной бомбы времен Второй мировой войны.

Сообщается, что бомбу обнаружили землекопы, которые с помощью экскаваторов проводили земляные работы недалеко от здания аэропорта.

Из-за опасной находки руководство «Схипхол» закрыло терминал С и часть терминала D и эвакуировало оттуда всех людей. На месте обнаружения бомбы работают саперы.

Представители аэропорта сообщили, что из-за ЧП часть рейсов будут перенесены по времени. Пассажирам рекомендуется уточнять время вылета своего рейса из аэропорта и следить за изменениями в расписании.

Как отмечает Би-би-си, терминал С аэропорта «Схипхол» обслуживает рейсы из европейских государств.

«Схипхол» является одним из самых загруженных аэропортов Европы, ежегодно обслуживая почти 50 миллионов пассажиров.

Во время Второй мировой войны Нидерланды были оккупированы нацистами, которые активно использовали аэропорт Амстердама для нужд Люфтваффе. Из-за этого в конце войны аэропорт подвергался массированным бомбежкам союзной авиации.

Добавим, что накануне в центре Варшавы была найдена двухтонная авиационная бомба времен войны. Из-за этого полиция эвакуировала работников Народного банка Польши и одной из телестанций. Позже бомба была вывезена на полигон и уничтожена.

Также во вторник немецкие саперы обезвредили авиационную бомбу, обнаруженную в центре Мюнхена. 250-килограммовая авиабомба была найдена в ходе строительных работ. Ее подорвали на месте обнаружения, поскольку транспортировка бомбы на полигон была слишком рискованной.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: