Главная / Москва / 29 Августа 2012 г. 14:26

СКР начал проверку по факту гибели известного блогера Хашимова

Следственные органы Следственного комитета РФ по городу Москве начали доследственную проверку по факту гибели блогера Зафара (Джафара) Хашимова, известного в «Живом Журнале» под ником Churkan.

По данным следствия, тело 44-летнего блогера Хашимова было обнаружено во вторник 28 августа примерно в 9:00 возле дома №50 по Ленинградскому шоссе.

«По предварительным данным, смерть Хашимова наступила в результате выпадения из окна своей квартиры, расположенной на 7-м этаже дома 50 по Ленинградскому шоссе. В ходе осмотра места происшествия установлено, что входная дверь в квартиру заперта изнутри, открыто окно на кухне», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В настоящее время проводятся судебно-медицинское исследование, проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято решение – возбуждать уголовное дело, или нет.

Ранее «НИ» писали, что основная версия гибели Зафара Хашимова – самоубийство. Вместе с тем, следователи не обнаружили в квартире блогера предсмертной записки.

Зафар Хашимов был одним из самых известных блогеров «Живого Журнала». Кроме того, он был основателем популярного ЖЖ-сообщества «Отдам даром». Также он работал на одном из российских телеканалов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: