Главная / Общество / 29 Августа 2012 г. 13:02

Сайт омбудсмена Лукина взломали - на портале час «жил» Вилли Вонки

Сайт Лукина в течение часа был недоступен.
Сайт Лукина в течение часа был недоступен.
shadow
Хакеры атаковали официальный сайт уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. Более часа при заходе на его страницу можно было видеть «визитную карточку» взломщика, а также картинку с героем фильма Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика» - Вилли Вонки.

При попытке открыть сайт на экране можно было увидеть Вилли Вонки – в шляпе, пальто и с тростью, который опирался на крупную надпись HACKED (взломан). Судя по подписи, портал взломал некто называющий себя DeTol Cyber.

На данный момент сайт работает в обычно режиме - техническая служба успела оперативно разобраться в проблеме и ликвидировать ее.

Сам Лукин сейчас находится в Лондоне, на открытии Паралимпийских игры, поскольку он является президентом Паралимпийского комитета России.

В последнее время случаи взломов хакерами известных сайтов участились. Так, 27 августа с обращением в полицию по факту взлома сайта обратились представители территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области. Судя по записям, появившимся на портале, его взломали некие хакеры, называющие себя шри-ланкскими «Анонимус». Они оставили на сайте ФОМС записи в поддержку Pussy Riot.

23 августа неизвестные хакеры «поселили» на сайте «Спартака» Кемаля Ататюрка. Также на портале появилось сообщение на турецком языке, призывающее москвичей извиниться перед турецким народом, а также изображение турецкого военачальника.

21 августа был атакован сайт Хамовнического суда Москвы, в котором велось слушаниепо делу о «панк-молебне» Pussy Riot. Киберхулиганы разместили на его главной странице видеоролик на песню Mrazish скандального болгарского поп-исполнителя AZIS. Также на сайте были заявления в поддержку осужденных девушек. Многие разделы портала получили новые названия.

Как писали «НИ», за хакерство на государственных сайтах, возможно, будут сажать на 15 лет, о чем заявил сенатор от Челябинской области, член партии «Единая Россия» Руслан Гаттаров. По его мнению, взлом государственных сайтов необходимо законодательно приравнять к попытке захвата власти, полагают в Совете Федерации. Он отметил, что на первом заседании комитета по информационной политике СФ этот вопрос будет обсуждаться с привлечением экспертов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: