Главная / Москва / 29 Августа 2012 г. 12:30

Еще в одном поселке «Новой Москвы» ввели карантин по бешенству

Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение об установлении карантина в связи со вспышкой бешенства на территории поселения Кленовское Троицкого административного округа Москвы.

«Такое решение принято в связи с выявлением 25 августа случая заболевания бешенством диких животных, имевших установленный контакт с домашними животными», – сообщил источник INTERFAX.RU в городской администрации в среду.

По его словам, в поселении Кленовское на два месяца запрещено проведение выставок и шоу-мероприятий с участием животных, а также продажа и вывоз животных на другие территории.

Как стало известно, в субботу в Кленовском бешеная лиса укусила двух домашних животных – собаку и козу. «Люди не пострадали», – заявил представитель ведомства.

В комитете ветеринарии подтвердили, что специалисты проводят проверку домашних животных, а также и поголовья крупного рогатого скота, которые могли контактировать с укушенными.

Как писали «НИ», в июле в двух поселениях на землях «новой Москвы» был объявлен карантин по бешенству. Карантин был введен на территории поселения Вороновское Троицкого административного округа Москвы. Аналогичные ограничения были введены в поселении Краснопахорском, где 1 июля было выявлено заболевание бешенством диких животных.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: