Главная / Происшествия / 29 Августа 2012 г. 11:55

В Приморье из-за тайфуна «Болавен» прекращено движение по двум мостам

В Приморском крае в полночь по местному времени было приостановлено движение по мосту Русский и мосту через бухту Золотой Рог. Власти края приняли решение закрыть проезд из-за ухудшения погоды в связи с приходом тайфуна «Болавен». Также были отменены рейсы катеров и паромов на острова Владивостока.

«Движение по мостам через бухту Золотой Рог и по мосту через пролив Босфор Восточный временно приостановлено в связи с ухудшением погоды. Это необходимо для обеспечения безопасности», - сообщил представитель администрации края, передает РИА Новости.

Как позже стало известно, к утру движение по мосту через Золотой Рог открыли. По краю ведутся работы по ликвидации последствий тайфуна.

Благодаря данным метеослужбы российского Дальнего Востока жители края были заранее предупреждены об опасности. Погибших и пострадавших нет, уточнили в Главном управлении МЧС по краю, пишет BFM.ru.

В сетях приморского филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) было зафиксировано 41 отключение, в том числе во Владивостоке. К этому времени электроснабжение города уже восстановлено. Но некоторые жители поселков Занадворовка, Барабаш, Береговое и Вольно-Надеждинское все еще остаются без света.

По данным Примгидромета, в Приморье по-прежнему ожидаются сильный ветер 15-20 метров в секунду и дожди.

Ранее «НИ» писали, тайфун «Болавен» зародился в южных широтах Тихого океана. Порой скорость ветра в эпицентре стихии достигала 70 метров в секунду, высота волн - десяти метров. Специалисты говорят, что в последний раз такой показатель регистрировался в 1956 году.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: