Главная / Общество / 29 Августа 2012 г. 11:30

Российская академия радио требует закрыть Moskva.fm и Piter.fm

Российская академия радио считает, что сайты Moskva.fm и Piter.fm, которые предоставляют доступ к эфирам радиостанций через Интернет и хранят архив всех их эфиров, нужно закрыть. По мнению РАР, они нарушают права авторские, а также смежные права, субъектами которых являются радиоканалы.

Как стало известно газете «Ведомости», академия направила письма администратору сайта Moskva.fm Максиму Максимову, регистратору сайта из Германии Key-Systems, хостерам и интернет-провайдерам из Германии Leaseweb, Люксембурга - eSolutions, Нидерландов -Netrouting и Simply Transit, а также в российское рекламное агентство +Sol (входит в Sup media), размещающее рекламу на этом сайте, с требованием прекратить нарушения прав.

Как заявил газете руководитель рабочей группы и эксперт РАР Алексей Смирнов, хранение архивов музыкальных радиостанций нарушает авторские права иностранных музыкантов. Именно поэтому РАР через Российское авторское общество собирается обратиться в организации, отстаивающие интересы музыкантов в тех странах, где работают иностранные партнеры Moskva.fm.

Отметим, что зарубежные музыканты при заключении соглашений с радиостанциями не дают разрешения на хранение на посторонних сайтах архивов с песнями. По данным «Ведомостей», иностранные музыканты пока в РАР не обращались. Т.е. письма регистраторам и провайдерам - собственная инициатива академии.

Российской академии радио не удалось установить собственников Moskva.fm и Piter.fm. Однако, как пишет издание, эти проекты, хотя и зарегистрированы в Микронезии, могут принадлежать председателю совета директоров компании «Телемаркер» Георгию Тушинскому. Он также является основателем портала Allofmp3.com, который в 2007 году был закрыт после того, как в США пригрозили России недопуском в ВТО из-за интернет-пиратства.

Allofmp3.com был своеобразным архивом музыки, в котором хранились песни как российских, так и зарубежных исполнителей.

В августе 2012 года Moskva.fm отпраздновала пятилетие. Как говорится на официальной странице сервиса в Facebook, у Moskva.fm оказалось больше 820 тысяч радиослушателей, которые оставили на сайте больше 1,7 миллиона комментариев.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: