Главная / Происшествия / 28 Августа 2012 г. 19:17

Смертница взорвала исламского ученого и еще 5 человек в Дагестане

Саид-Афанди Хаджи. Фото с сайта МВД Дагестана
Саид-Афанди Хаджи. Фото с сайта МВД Дагестана
shadow
В Дагестане террористка-смертница совершила покушение на ведущего духовного лидера мусульман республики шейха Саида-Афанди Хаджи.

По предварительным данным, в результате теракта шейх Саид-Афанди был убит. Всего при теракте погибли 7 человек, в том числе сама смертница.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Дагестану, В 17:00 вторника в дежурную часть поступила информация о том, что в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана совершено покушение на шейха Саида-Афанди.

По предварительным данным, террористка-смертница приблизилась к шейху под видом паломницы, после чего подорвала так называемый «пояс шахида» - взрывное устройство, закрепленное на поясе.

В настоящее время место происшествия оцеплено, работает следственно-оперативная группа, идет сбор улик, опрос свидетелей происшествия. В МВД Дагестана добавили, что информация по погибшим и раненым при теракте уточняется.

Сообщается, что погибший шейх Саид-Афанди Хаджи был известным в республике исламским ученым и одним из духовных лидеров дагестанских мусульман. Он родился в 1937 году в селении Чиркей Дагестана.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: