Главная / В мире / 28 Августа 2012 г. 15:03

На Марсе прозвучал голос человека: Curiosity воспроизвел речь главы NASA

Марсоход Curiosity воспроизвел человеческую речь на Марсе, а затем передал запись обратно на Землю. На аудиоклипе была записана речь главы NASA - Чарльза Болдена.

«Здравствуйте! Это Чарли Болден, администратор NASA. Я говорю с вами, используя возможности марсохода Curiosity, который находится на поверхности Марса. С незапамятных времен любопытство человека вело его на поиски новой жизни, новых возможностей, лежащих за горизонтом. Я хочу поздравить всех членов «семьи» NASA, а также наших коммерческих и правительственных партнеров по всему миру, с тем, что мы сделали шаг на Марсе. Это небывалый успех», - звучит голос Чарльза Болдена.

«Это следующий шаг на пути движения человечества на другие планеты», - заявил менеджер программы по исследованиям Солнечной системы Дэйв Лэйвери, пишет «Российская газета».

Также специалисты рассказали о новых снимках «геологического качества», полученных при помощи камеры MastCam, и о высококачественных изображениях следов марсохода на почве Марса. На одном из снимков ученые отметили любопытную область на склонах горы Шарп, которая представляет собой геологическую аномалию, схожую по структуре с Великим Каньоном в США. Позже, когда марсоход приблизится к горе (примерно через 100 дней), ученые изучат эту зону.

Напомним, что марсоход Curiosity («Любопытство») достиг четвертой планеты Солнечной системы и совершил посадку 6 августа, в 9:32 мск. Чтобы добраться до Марса, ему пришлось преодолеть 567 млн километров. Миссия Curiosity – самая дорогостоящая в истории исследования Марса (стоимость МНЛ - $2,5 млрд), а само «Любопытство» - самый большой и тяжелый (900 кг) планетоход.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: