Главная / В мире / 28 Августа 2012 г. 14:34

Тайваньский министр заявил, что мужчины должны справлять нужду сидя

В Тайване широкий общественный резонанс вызвало заявление местного министра защиты окружающей среды Стивена Шеня, который считает, что мужчины должны справлять малую нужду сидя на унитазе.

По мнению министра, если мужчины будут справлять нужду как женщины – сидя на унитазе – это сделает окружающую среду чище. Стивен Шень признался, что он сам давно ходит «по-маленькому» сидя – и у себя дома, и в других местах.

Официальный представитель министерства защиты окружающей среды (EPA) Тайваня Юань Шо-Цзинь добавил, что в ряде стран мира многие мужчины уже стали ходить в туалет как женщины.

«Мы хотим взять пример со Швеции и Японии. Мы слышали, что в Японии 30% мужчин делают это, сидя на унитазе», - сказал Юань Шо-Цзинь.

Представители EPA Тайваня заявили, что на этой неделе выйдут к правительству страны с предложением расклеить во всех публичных туалетах страны объявления, в которых мужчинам советуется писать сидя. EPA заявило, что расклейка объявлений – это первый шаг для изменения привычек тайваньских мужчин.

Как передает корреспондент Би-би-си, идея руководства EPA вызвала широкое обсуждение среди пользователей сети. Большинство тайваньских женщин с одобрением восприняли новую идею. Однако местные мужчины говорят, что им будет трудно справлять нужду не так, как они привыкли это делать.

По данным агентства, на Тайване насчитывается около 100 тысяч общественных туалетов. Большинство из них содержатся в отличном санитарном состоянии. Однако в EPA утверждают, что во многих публичных сортирах стоит неприятный запах из-за «промахнувшихся» мимо унитаза мужчин.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: