Главная / Общество / 28 Августа 2012 г. 13:30

Юлия Тимошенко подала жалобу в Европейский суд по правам человека

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает в киевской тюрьме, подала жалобу в Европейский суд по правам человека. В своей жалобе заключенная указала, что ее заключение под стражу было политическим, а условия, в которых она содержится, не адекватны. Также Юлия указала, что к ней предвзятое отношение, ее намерено игнорируют. В тюрьме она заработала серьезные заболевания, но судьи не слушают ее заявления, а лишь принуждают участвовать в процессе.

Сегодня суд по правам человека приступает к рассмотрению жалобы экс-премьера. После публичных слушаний суд продолжит рассмотрение за закрытыми дверями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сейчас Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. За время, которое Тимошенко провела за решеткой, она не раз жаловалась на свое здоровье. Ее адвокат заявлял, что у подсудимой нашли неизлечимое заболевание, которое требует покоя, поэтому необходимо прекратить на время процесс.

Судья по делу заявил, что в постановлении сказано о возможности Юлии Тимошенко участвовать в процессе. Поэтому ее насильно приводили в зал суда.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: