Главная / Культура / 28 Августа 2012 г. 12:16

Спектакль про Pussy Riot чуть не сорвали «православные христиане»

Православные активисты в сопровождении съемочной группы НТВ попытались сорвать спектакль «Своими глазами», посвященный судебному процессу над участницами Pussy Riot. Об инциденте сообщил Михаил Угаров - художественный руководитель Театра.doc, где проходил спектакль.

«Под конец спектакля в зал вошли «православные христиане» со съемочной группой НТВ. Стали кричать: «Покайтесь!», «За что вы ненавидите русский народ?». НТВ снимало. То есть, телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта. Надо сказать, что зал их быстро погасил», - написал худрук театра в своем блоге.

В спектакле, который рассказывает о суде над скандальной панк-группой, приняли участие адвокаты подсудимых и журналисты, присутствовавшие в Хамовническом суде и внимательно наблюдавшие за процессом. Действие напоминало одновременно и пресс-конференцию, и театральную постановку: адвокаты, журналисты и известные театральные деятели восстанавливали происходившее в зале суда и делились впечатлениями от процесса.

Напомним, что Театр.doc специализируется на жанре «свидетельского спектакля»: спонтанное одноразовое действо, в котором участвуют реальные свидетели событий.

«Театр.doc» – это особое образование, в которое вошли драматурги Михаил Угаров, Елена Гремина, Максим Курочкин, Ксения Драгунская, Елена Исаева, Екатерина Нарши, Иван Вырыпаев. Здесь принято играть пьесы «про жизнь», написанные на документальном материале, который они берут часто прямо на улице: у пивных ларьков, в местах обитания маргинальной публики – пьяниц, бомжей и им подобных представителей большого мегаполиса. При этом театр использует и специфический язык маргиналов, не избегая ни мата, ни другой ненормативной лексики.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: