Главная / Общество / 28 Августа 2012 г. 10:28

В организации «Крестоповала» в России признались «народовольцы»

Ответственность за спиливание 25 августа четырех поклонных крестов в Челябинской области и в Архангельске взяло на себя некое движение «Народная Воля». Сообщение об этом появилось в соцсети Facebook.

«Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал», и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные», – говорится в пресс-релизе, размещенном на странице «Народной Воли» в Facebook

Как отмечается в сообщении, атаки на «знаки» РПЦ последовали в ответ «на заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин«, «на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из PUSSY RIOT», а также «на оскорбление Д. Смирновым (глава Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов – «НИ») видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина».

Участники «Народной Воли» требуют немедленного освобождения участниц группы PUSSY RIOT. «Атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме», – заявляет они в своем пресс-релизе. Также «народовольцы» призывают все «здравые силы российского общества» массово выходить из РПЦ, которая, по их мнению, «не имеет к православию никакого отношения», пишет Газета.ру.

Напомним, что в ночь на 25 августа неизвестные повалили три поклонных креста на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и распилили их на куски. Еще один крест был повален в городском округе Варавино-Фактория в Архангельске.

Как писали «НИ», 17 августа активистки движения FEMEN спилили в центре Киева поклонный крест, установленный в память о жертвах сталинских репрессий. Феминистки заяавили, что так они выразили свою поддержку участницам панк-группы Pussy Riot, которых суд позже в тот день приговорил к двум годам колонии общего режима за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Позже девушки обещали провести «гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: