Главная / Общество / 27 Августа 2012 г. 19:52

Чаплин назвал передачу машин и часов в дар патриарху проявлением любви

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что иерархи РПЦ и простые священнослужители православной церкви не должны стесняться принимать дорогие подарки и демонстрировать их публично.

«Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?» - сказал Чаплин на пресс-конференции в Ставрополе.

Всеволод Чаплин добавил, что он сам носит наручные часы марки Longines, которые получил в подарок. По словам протоиерея, эти часы стоят не очень дорого – около 500 долларов США.

Как передает РИА Новости, на пресс-конференции Чаплин добавил, что в обществе есть определенные группы, которые используют любой повод для оказания давления на церковь, чтобы церковь меньше высказывалась по общественным проблемам.

«Так дрессируют лет двадцать католическую церковь, особенно в западной Европе и Соединенных Штатах. Как только католическая церковь начинает говорить о недопустимости аборта, безнравственности современного глобального экономического уклада, сразу начинаются кампании по развалу епархии либо отторжении от католической церкви, и сейчас многие католические епископы начинают уступать этой кампании», - сказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

Отметим, ранее в СМИ и блогосфере широко обсуждались часы патриарха Кирилла, которые пользователи Сети заметили на руке предстоятеля РПЦ. По данным ряда СМИ, патриарх Кирилл, якобы, носит дорогие швейцарские часы стоимостью 30 тысяч долларов США.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: