Главная / В мире / 27 Августа 2012 г. 18:06

Британская полиция разыскивает льва, который появился таинственным образом

Полицейские Британии уже более суток безуспешно пытаются поймать льва, которого заметили на юго-востоке страны в городе Эссекс. Власти города порекомендовали жителям не выходить из своих домов до поимки животного.

В район, где предположительно находится животное, направлены вооруженные патрули и вертолеты. В поимке участвуют сотрудники местного зоопарка Колчестера. Однако напасть на след зверя пока не удается.

Неизвестно происхождение льва. Известно, что все животные зоопарка находятся на своих местах. Позже появилось предположение, что этот лев мог сбежать из цирка, который недавно гастролировал в городе. Однако в цирке также заявили, что все их животные намете, кроме того, львов у них никогда не было, сообщает Би-би-си.

Местные жители очень напуганы сообщением о разгуливающем хищнике. «Дети находятся со мной, мы очень взволнованы. Мы гуляли по полям, но сейчас сидим в машине. Мы видели только одну полицейскую машину, которая пронеслась по дороге. Мы планировали рыбалку на завтра, но сейчас думаем, идти ли на нее», – рассказал Шон Уильямс, житель города Эссекс.

Полицейские пока не дают однозначного ответа на вопрос, будет ли лев застрелен в случае обнаружения. В пресс-службе местной полиции отметили, что, прежде всего, будут учитываться соображения безопасности населения. Примечательно, что в Twitter уже появилось несколько аккаунтов, в которых содержатся сообщения от имени самого льва.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: