Главная / Спорт / 27 Августа 2012 г. 17:58

Вратарь «Зенита» Малафеев решил не выступать за сборную России

Вячеслав Малафеев. Фото EPA
Вячеслав Малафеев. Фото EPA
shadow
Голкипер петербургского ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев принял решение временно прервать выступления за национальную сборную России по футболу. Об этом вратарь уже сообщил и.о. президента Российского футбольного союза Никите Симоняну и главному тренеру национальной команды итальянцу Фабио Капелло.

Как сообщает пресс-служба РФС, 33-летний Малафеев объяснил свою позицию тем, что хотел бы больше времени проводить с детьми.

«Отказ от выступления за сборную тяжелое как в человеческом, так и в профессиональном плане решение, но на сегодняшний день оно самое правильное для моей семьи», - заявил Вячеслав Малафеев.

Вячеслав Малафеев провел за сборную России 28 матчей, в которых пропустил 24 гола. В частности, голкипер «Зенита» защищал ворота России на Евро-2012. Сборная России одержала на турнире одну победу (Чехия, 4:1), один раз сыграла вничью (Польша 1:1) и один раз проиграла (Греция, 0:1). Этот результат не позволил россиянам выйти в плей-офф Евро-2012.

В прошлом году Вячеслав Малафеев пережил личную трагедию. В марте 2011 года в Санкт-Петербурге в ДТП погибла его жена Марина. У Вячеслава Малафеева остались двое детей – Ксения и Максим.

Уход Малафеева из сборной фактически означает, что основным голкипером сборной России в отборочных играх к Чемпионату мира-2014 будет 26-летний вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, который сыграл за сборную 53 игры.

В последнее время к выступлениям за сборную России также привлекались Владимир Габулов («Анжи»), Антон Шунин («Динамо») и Сергей Рыжиков («Рубин»). Но они, скорее всего, смогут рассчитывать лишь на роль дублеров Акинфеева.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: