Главная / Происшествия / 27 Августа 2012 г. 17:40

В южнокорейском метро загорелась крыша поезда, есть раненые

На одной из станций метро южнокорейского города Пусан произошло возгорание поезда. Более 40 человек пострадали.

ЧП случилось на станции «Даэти» Первой линии метро в утренний час пик. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что на платформу станции прибыл состав, у которого открытым пламенем сильно горела крыша. Движение поездов было остановлено на несколько часов.

На момент прибытия в вагоне находилось около ста человек, более 40 человек отравились угарным газом и были госпитализированы, из них 20 получили сильные ожоги. Чтобы справиться с огнем, пожарным потребовалось около 20 минут. По предварительным данным, огонь возник из-за искры на линии контактных проводов.

Сейчас ведется расследование причин происшествия, передает РИА Новости.

Отметим, что недавно в южнокорейском метро произошло еще одно ЧП, которое привлекло внимание СМИ. Мужчина напал с ножом на пассажиров подземки в городе Ыйджонбу, расположенном недалеко от Сеула, и ранил восемь человек.

Полиции удалось задержать нападавшего, спустя десять минут. Он успел напугать людей в вагоне поезда и на перроне. Его имя в правоохранительных органах называть не стали.. О мотивах преступника не сообщается, полиция начала расследование.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: