Главная / Спорт / 27 Августа 2012 г. 17:36

Метатель копья случайно убил судью на соревнованиях

Трагический инцидент произошел в Дюссельдорфе во время ежегодных легкоатлетических соревнований Wilhelm Unger Games, в которых участвуют молодые атлеты.

Сообщается, что пущенное 17-летним атлетом копье попало в горло 75-летнему судье Дитеру Шмидту, который в это время измерял результат предыдущего копьеметателя. Копье было запущено с такой силой, что пробило шею пожилого судьи насквозь.

Как передает Daily Mail, Дитер Шмидт был доставлен вертолетом в госпиталь университета Дюссельдорфа, где ему немедленно сделали операцию. Однако спустя короткое время судья скончался от большой кровопотери. По предварительной информации, копье пробило немцу сонную артерию.

По данным издания, после жуткого инцидента легкоатлетические соревнования были отменены, а полиция эвакуировала со стадиона всех 800 зрителей.

Погибший Дитер Шмидт считался одним из самых опытных международных судей в метании копья. Сообщается, что его 18-летняя внучка через три недели должна была выступить на чемпионате Германии по легкой атлетике.

Добавим, что ранения атлетов и судей во время соревнований в метании копья – не редкость. Так, в 2007 году призер чемпионатов мира Терро Питкамяки из Финляндии попал копьем в спину прыгуну Салиму Сдири. К счастью, прыгун получил незначительные травмы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: