Главная / В мире / 27 Августа 2012 г. 17:24

Прогулочное судно с туристами на борту затонуло у острова Пхи-Пхи в Таиланде

Прогулочное судно, шедшее с острова Пхукет на острова Пхи-Пхи в Таиланде перевернулось на высокой волне и затонуло. На борту находились 37 туристов, два гида и два члена экипажа. Всех удалось спасти.

Как сообщила в понедельник интернет-версия англоязычной газеты Phuket News, судно перевернулось около 15.00 по местному времени (12.00 мск), а первые сообщения о происшествии вышли около 17.40. Так, газета Bangkok Post сообщила о 12 спасенных, а «Тхаи Рат» - о 14, пишет РИА Новости.

В 17.58 вышло сообщение Phuket News со ссылкой на морскую полицию Пхукета и корреспондента, дежурившего на причале Рассада. По их данным, все находившиеся на борту перевернувшегося судна люди были спасены и доставлены в 17.50 (14.50 мск) на берег. Издание не сообщает, туристы из каких стран оказались среди переживших катастрофу.

«В настоящее время сотрудники консульского отдела и почетного консульства на Пхукете выясняют, есть ли среди пострадавших россияне и нуждаются ли они в помощи», - сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

Отметим, что подобные инциденты происходили в Таиланде и раньше. Так, в марте 2009 года у побережья таиландской провинции Пхангнга перевернулось прогулочное судно с туристами. В момент происшествия на борту судна находились 25 туристов, шестеро из которых пропали без вести. О национальной принадлежности исчезнувших не сообщалось.

А в январе 2005 года переполненное туристами ушло под воду в Сиамском заливе у таиландского курортного острова Самуй. В результате крушения погибли не менее шести человек, включая четверых иностранцев европейской наружности, еще двадцать человек считались пропавшими без вести.

Сообщалось, что скоростное судно возвращалось на остров Самуй с острова Пханган, где каждый месяц в полнолуние устраиваются на пляже массовые танцы с участием не менее десяти тысяч человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: