Главная / Общество / 27 Августа 2012 г. 16:38

ЛДПР призывают СМИ помочь в борьбе с порчей имущества РПЦ

Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов направил в СМИ официальное письмо с призывом создать на ТВ сюжеты о борьбе с вандализмом и порчей церковного имущества.

«Считаю крайне важным, чтобы при информировании общества о случаях вандализма и антирелигиозной ксенофобии, СМИ демонстрировали примеры из нашей недавней истории, в том числе относительно судеб людей, сбрасывавших колокола, кресты и взрывавших храмы. Ведь многие из тех, кто совершал кощунства, довольно скоро получали воздаяние: с ними происходили несчастные случаи, некоторые внезапно умирали, у некоторых погибали родные…», - говорит в своем послании заместитель руководителя фракции ЛДПР.

По мнению депутата, наиболее общественно опасный характер приобретают акции по спиливанию крестов. Нилов считает, что такое вызывающее поведение СМИ зачастую преподносят как веселый флеш-моб, а пострадавшая сторона выставляется в унылом свете.

«Происходящее неизбежно способствует увеличению агрессии, накалу социального противостояния и росту числа провокаций», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте фракции ЛДПР.

Комитет, возглавляемы Ниловым, уже в сентябре планирует провести в Госдуме «круглый стол», посвященный этой проблеме, сообщает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что в Государственной думе готовят поправки к Уголовному кодексу РФ, которые позволят применять более жесткие меры по отношению к людям, оскверняющим святые места. Ярослав Нилов считает, что одним ужесточением здесь не обойтись. Он уверен, что нужно через СМИ, через разъяснения и воспитание в школе, а также через соответствующие общественные объединения создать в обществе атмосферу нетерпимости к вандализму.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: