Главная / Происшествия / 27 Августа 2012 г. 16:13

В лесу Тверской области найдены свиные туши, зараженные африканской чумой

В тверском лесу недалеко от трассы были найдены туши свиней. Как показал анализ, они заражены вирусом африканской чумы, сообщает Россельхознадзор.

Находка была обнаружена случайно в лесном массиве Калининского района Тверской области в 400 метрах от оживленной дороги еще 20 августа. В Россельхознадзоре сообщили, что туши были обезглавлены и не имели внутренних органов. Полиция изъяла трупы и отправила их на исследования.

«Лабораторные исследования отобранного патологического материала показали, что причиной гибели животных было их заражение вирусом африканской чумы свиней. Ведется расследование, проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции», - сообщается на сайте ведомства.

18 июля в Тверской области был введен карантин в связи со вспышкой в районе вируса АЧС или вирус африканской чумы. Очаги заболевания были выявлены среди домашних свиней и кабанов. Сейчас п факту обнаружения туш животных возбуждено уголовное дело, проводится проверка, пишет РИА Новости.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: