Главная / Общество / 27 Августа 2012 г. 15:57

С 1 сентября Россию ждет еще одно повышение тарифов ЖКХ

1 сентября страну ждет очередное повышение тарифов ЖКХ. Еще весной прошло сообщение, что в этом году планируется увеличение тарифов в два этапа, однако многих граждан эта новость застала врасплох, и они в этом винят коммунальные службы.

Нынешнее повышение связана с ростом инфляции. Многие чиновники объясняли, что намерено сделали повышение стоимости оплаты коммунальных услуг не с января, а с осени, чтобы было проще адаптироваться. Однако некоторые убеждены, что цены не стали поднимать зимой из-за предстоящих президентских выборов, рассказали в эфире МТРК «МИР».

Если сложить оба повышения за этот год, то получается, что тарифы увеличились почти на 12 %. Эксперты назвали это повышение бездарным, так как в разных регионах установлена разная стоимость услуг. Например, она различается в разных районах Москвы, тем более весомая разница ощущается в суммах в Москве и регионах. Более того, в России самые высокие тарифы на услуги ЖКХ.

С начала сентября повышается стоимость электроэнергии, отопления и водоснабжения. За содержание квартир вместо 11 рублей придется платить 14.

Тем не менее остается вероятность, что с нового года граждан России будет ждать еще одно повышение. На этот раз оно будет касаться стоимости общественного транспорта.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: