Главная / Происшествия / 27 Августа 2012 г. 15:28

В Воронеже сорвался со стены дома и разбился молодой паркурщик

В Воронеже следственные органы организовали проверку по факту гибели 16-летнего подростка, который разбился насмерть во время занятий паркуром (преодоление препятствий в городском ландшафте).

Сообщается, что в минувшую пятницу жители одного из домов на Ленинском проспекте Воронежа обнаружили под окнами своего дома тело молодого человека.

По данным следствия, утром 24 августа 16-летний юноша, занимавшийся паркуром, пытался взобраться по стене многоэтажки, но сорвался вниз с высоты 11-го этажа. От полученных телесных повреждений подросток скончался на месте.

Добавим, что это уже не первый случай гибели молодых людей в России, которые занимаются паркуром - довольно опасным видом физической активности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в феврале 2010 года в Кирово-Чепецке умер 15-летний подросток. Его тело нашли в ванной его квартиры. Следователи установили, что в день трагедии потерпевший вместе с друзьями занимался паркуром. Когда мальчик пришел домой, ему стало плохо. В ванной комнате он потерял сознание и захлебнулся. Было установлено, что алкоголь и наркотики мальчик не употреблял.

В июне 2011 года в Орске погиб 16-летний школьник-паркурщик. По данным следствия, в день происшествия мальчик с двумя своими друзьями, находясь на втором этаже строящейся поликлиники, занимался паркуром. Через некоторое время друзья обнаружили своего друга лежащим внизу на груде кирпичей и арматуры.

Подросток с многочисленными телесными повреждениями в виде ушиба головного мозга тяжелой степени с разрушением вещества головного мозга, оскольчатым переломом черепа, отеком головного мозга, тупой травмой живота и грудной клетки был доставлен в клинику. В ходе операции он скончался.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: