Главная / Москва / 27 Августа 2012 г. 13:41

Зюганов сравнил мумию Ленина с мощами христианских святых

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в понедельник еще раз заявил, что коммунисты не поддерживают идею переноса мумифицированного тела Владимира Ленина из Мавзолея в другое место, или захоронения мумии Ильича.

«Такая форма захоронения Ленина соответствует православным канонам и традициям. Успокойтесь и не дергайтесь. Вы (сторонники перезахоронения Ленина) собираетесь организовать очередную Чечню на Красной площади», - сказал Зюганов.

Как передает INTERFAX.RU, Зюганов отметил, сохранение тела Ленина в Мавзолее вполне соответствует православным традициям. По его словам, раньше монахов часто хоронили не в земле, а в других местах, где их тела сохранились до сих пор. В частности, он вспомнил Киево-Печерскую лавру, где хранятся мощи преподобного Ильи Муромца (Илии Печерского).

Также лидер КПРФ высказался против перезахоронения останков тех, кто сейчас захоронен в кремлевской стене. По словам Зюганова, прах этих людей можно перенести лишь с согласия родственников. Однако никто из них не высказывался за перезахоронение из кремлевской стены.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: