Главная / Подмосковье / 27 Августа 2012 г. 13:00

В Московской области домашний медведь напал на девочку

У нападавшего медведя были сделаны все прививки, документы в порядке. Фото: Вести
У нападавшего медведя были сделаны все прививки, документы в порядке. Фото: Вести
shadow
В подмосковном пансионате «Вербилки» медведь, проживающий на территории пансионата, поранил 12-летнюю девочку, которая пыталась покормить зверя с руки.

Инцидент произошел вчера вечером. Девятилетний медведь по кличке Михалыч с раннего детства живет в этом пансионате и является местной достопримечательностью. Его приютила хозяйка дома отдыха Татьяна Спирина.

Пострадавшая девочка пошла с мамой посмотреть на мишку и решила покормить его с руки. Медведь мгновенно схватил девочку и попытался затащить в клетку. На ее крики сбежали люди и общими усилиями смогли отбить ребенка от медведя. В результате девочка получила сильные ранения: сломана рука, разорвана кожа руки, по всему телу множество царапин от когтей зверя.

На место ЧП по вызову приехала «скорая помощь», но мама девочки хотела отказаться от госпитализации. Очевидцы уверяют, что именно мать разрешила ребенку подойти к клетке и сказала, что можно покормить зверя с руки. Многие заявляют, что женщина была пьяна. На вопрос врачей что произошло, она ответила, что «медвежонок хотел попрощаться с Сашей, вот и обнял ее».

Врачам все же удалось забрать девочку в больницу, где ей провели полное обследование и оказали первую помощь. Рука у девочки оказалась сломанной, на нее наложили гипс. Сейчас Сашу уже отпустили домой, но не исключено, что с пострадавшей теперь будут общаться психологи.

В больницу к ребенку приехала хозяйка Михалыча. Она была очень обеспокоена произошедшим и попросила прощения у девочки. Она рассказала, что раньше никогда подобного не происходило, ведь медведь был послушным.

Стоит отметить, что помимо клетки, в которой сидело животное, вокруг было возведено ограждение с дверью, на которой висит надпись, что вход внутрь запрещен. Однако мать девочки это не остановило.

После визита полицейских на место ЧП по факту нападения медведя на девочку заведено уголовное дело, которому простоит установить степень вины всех участников происшествия.

Это не первый подобный случай, когда из-за халатности и по неосторожности взрослых животные нападают на детей. На днях в цирке Тольятти леопард выпрыгнул с манежа и набросился на сидевших в зале детей. Позже оказалось, что между сценой и зрительным залом не было ограждения, также не было страховки, которая силой могла бы оттащить зверя от детей. У самого дрессировщика, на которого во время номера также нападал леопард, не хватило сил, чтобы удержать хищника на поводке.

Похожий случай произошел несколько лет назад в Солнечногорске. Медведь во время выступления, испугавшись вспышки фотоаппарата и пошел на маленького мальчика. Его отец вовремя защитил сына своим телом. Животное одним взмахом лапы поранило мужчине руку, лицо и грудь. К счастью, его удалось спасти. В этом случае зрительный зал также ничто не отделяло от сцены.

Многие дрессировщики уверяют, что в таких случаях виноваты люди, которые не понимают, что имеют дело с дикими и опасными хищниками. Сами же животные не понимают, что поступают плохо, у них срабатывают инстинкты. К тому же, часто звери выходят на манеж голодными - дрессировщики говорят, что так они охотнее выполняют трюки, чтобы получить лакомства.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: