Главная / Общество / 27 Августа 2012 г. 11:08

Новый иск к Шавенковой, сбившей в Иркутске двух сестер, рассмотрят в суде

Октябрьский суд Иркутска принял к производству иск о возмещении вреда в размере 2 млн рублей к Анне Шавенковой, которая сбила на тротуаре в Иркутске двух сестер. Напомним, виновница ДТП была осуждена на 2,5 года с 14-летней отсрочкой исполнения.

Как сообщил РИА Новости адвокат потерпевшей стороны Виктор Григоров, Октябрьский районный суд Иркутска принял к производству иск Дмитрия Пяткова, родного брата погибшей Елены Пятковой и выжившей в ДТП Юлии.

«Речь в иске идет о возмещении морального вреда в результате преступления Шавенковой. Сумма требований - 2 миллиона рублей», - сказал защитник.

В суде пояснили, что предварительные слушания по делу назначены на 10 сентября.

Напомним, что дело о ДТП с авто Анны Шавенковой, дочери секретаря областного избиркома, получило широкую огласку три года назад. Как писали «НИ», в декабре 2009 года белая Toyota Corolla, которой управляла Шавенкова, на большой скорости вылетела на тротуар в центре Иркутска. Машина сбила Юлию и Елену Пятковых. Вскоре от полученных травм Елена скончалась, а ее сестра Юлия стала инвалидом.

Факт ДТП был зафиксирован на камеру видеонаблюдения. Как видно из записи, сразу после столкновения водитель выбежала из авто, но не пыталась оказать помощь пострадавшим, а начала осматривать поврежденное транспортное средство. Пострадавшей стороной по делу были признаны Юлия Пяткова и ее семья.

В марте 2011 года райсуд в Иркутске приговорил Анну Шавенкову к 2,5 годам лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения. Данное решение было принято из-за того, что у Шавенковой недавно родился ребенок.

Решение райсуда семья Пятковых вместе с адвокатом Виктором Григоровым оспаривали в областном суде. Затем они обратились в порядке надзора в Верховный суд РФ, но пересмотра приговора пострадавшей стороне добиться не удалось.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: