Главная / Происшествия / 27 Августа 2012 г. 10:34

У олимпийского бронзового призера по баскетболу Фридзона украли медаль

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
У российского баскетболиста Виталия Фридзона, обладателя бронзовой медали летней Олимпиады в Лондоне, украли его олимпийский трофей. Неизвестные похитили награду из квартиры спортсмена в Химках.

По официальным данным ГУМВД по региону, информация о краже поступила в субботу днем. Сообщил о пропаже 27-летний житель Брянской области, причем имя потерпевшего в релизе не уточняется.

«Молодой человек сообщил о том, что ночью 25 августа в его дом, расположенный в микрорайоне Клязьма-Старбеево, проникли неизвестные и похитили бронзовую медаль XXX Олимпийских игр в Лондоне, две пары швейцарских часов, мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат и планшетный компьютер», - сообщили РИА Новости в полиции. Уточняется, что медаль украли у Виталия Фридзона, защитника подмосковного баскетбольного клуба «Химки»

Возбуждено дело по статье «Кража», которая предполагает до десяти лет заключения.

На официальном сайте баскетбольного клуба «Химки» говорится о том, что Фридзон выступает за команду с 2004 года. Спортсмен в 2005 году стал чемпионом Европы среди молодежных команд, многократным серебряным призером Чемпионата России, бронзовым призером Чемпионата Европы, обладателем Кубков России и Европы. Как писали «НИ», сорная России по баскетболу, в составе которой выступал Виталий, стала бронзовым призером Олимпиады-2012.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения 13 августа 2012 года Фридзон был награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: