Главная / Общество / 26 Августа 2012 г. 19:54

Власти объявили о локализации вспышки сибирской язвы на Алтае

В воскресенье вечером заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов заявил, что вспышка сибирской язвы в селе Дружба Целинного района локализована.

«Ситуация под контролем, вспышка инфекции локализована. Сил и лекарственных средств достаточно, также грамотно выстроено взаимодействие местной ЦРБ с городом Бийском», - сказал Бессарабов.

По его словам, ситуация находится на персональном контроле губернатора Алтайского края. Сегодня краевые власти провели санитарно-эпидемиологическую комиссию.

Накануне три жителя села Дружба Алтайского края были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Позже диагноз у госпитализированных был подтвержден. Один человек скончался от опасной инфекции.

Как передает РИА Новости, в настоящее время под наблюдением врачей по подозрению на заражение сибирской язвой находятся 12 жителей Алтая.

По сообщению краевой администрации, люди заразились сибирской язвой от умершего животного (коровы). После госпитализации первых заразившихся в Целинном районе был объявлен режим ЧС. В поселке объявлен карантин, все жители осмотрены медиками. Людям, которые были в контакте с заразившимися, назначено профилактическое лечение.

После введения режима ЧС на территории введения карантина сотрудники полиции перекрыли въезд-выезд из района, досматривался автотранспорт с целью исключения вывоза мясомолочной продукции, были выставлены дополнительные наряды сотрудников полиции для охраны общественного порядка. По факту смерти одного заразившегося следственные органы организовали доследственную проверку.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: