Главная / Культура / 26 Августа 2012 г. 16:52

Марсоход Curiosity захватят свиньи из Angry Birds

Создатели Angry Birds Space выпустили обновление популярной игры с новыми уровнями, в которых появится марсоход Curiosity, который недавно начал свою миссию на «красной планете».

«Свиньи захватили Curiosity, но вместо того чтобы искать ледяные кристаллы, они отправились за яйцами!» - говорится в описании игры, созданной разработчиками из финской компании Rovio.

Обновление было создано при сотрудничестве с НАСА. «Благодаря этому сотрудничеству Rovio рассказывает гигантской новой аудитории о проектах НАСА по изучению Марса. Это отличный способ заинтересовать загадками Марса как детей, так и взрослых - в легкой развлекательной форме», - пишет представитель американского аэрокосмического агентства Дэвид Уэвер в сообщении на сайте НАСА, передает РИА Новости

Новая версия игры уже доступна для мобильных платформ IOS и Android. Дополнение добавит 20 новых уровней, также в игре появится новая свинья-астронавт.

Осенью компания планирует представить отдельную игру - Angry Birds Space: Red Planet. Точный срок выхода игры и ее цену разработчики из Rovio пока не разглашают.

Напомним, что марсоход уже стал героем двух игр, которые выпустило космическое агентство NASA. Первая вышла для Xbox 360, а вторая игра является браузерной и доступна на сайте NASA.

Ранее «НИ» писали, что марсоход Curiosity («Любопытство») достиг четвертой планеты Солнечной системы и совершил посадку 6 августа, в 9:32 мск. Чтобы добраться до Марса, ему пришлось преодолеть 567 млн километров. Миссия Curiosity – самая дорогостоящая в истории исследования Марса (стоимость МНЛ - $2,5 млрд), а само «Любопытство» - самый большой и тяжелый (900 кг) планетоход.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: