Главная / Происшествия / 25 Августа 2012 г. 14:55

Против Немцова снова возбудили старое уголовное дело

Фото с официального сайта Бориса Грызлова
Фото с официального сайта Бориса Грызлова
shadow
Против оппозиционного политика и сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова вновь возбудили ранее закрытое уголовное дело. Прокремлевский блогер Максим Перевалов обвиняет политика в том, что тот якобы избил его.

Между тем официальная информация о том, что в отношении Немцова возбуждено дело, пока не поступила. Сведения об этом стали известны из записи самого политика, сделанной на его странице в Facebook.

«Уголовные дела против нас как фабриковались, так и фабрикуются. Вот сегодня, например, против меня заново возбуждают уголовное дело по 116 статье УК “Нанесение побоев”. Я уже дважды выигрывал это дело в суде (речь идет о якобы избиении мной нашиста в “Домодедово”). И вот, на тебе, заново возбуждают», — написал Борис Немцов.

Как напоминает РАПСИ, ранее мировой судья прекратил уголовное дело, возбужденное по заявлению блогера Максима Перевалова также о якобы избиении со стороны Немцова. Инцидент произошел 5 февраля в аэропорту Домодедово. Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением о том, что Немцов нанес ему несколько ударов после того, как блогер попытался задать вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона. Оппозиционер отвергает обвинения в том, что избил блогера, но подтверждает, что инцидент действительно имел место 5 февраля, когда он улетал из Москвы в Торонто.

По словам Немцова, к нему подошли и пытались спровоцировать. При этом, так как Перевалов «вел себя неадекватно и параноидально», он забрал у блогера телефон и передал сотрудникам полиции для «идентификации» личности, сказал политик.

Адвокат Немцова подтвердил, что политик действительно отобрал телефон блогера, но сразу сдал его в полицию. При этом адвокат особо отметил, что сам Немцов подвергся нападению со стороны молодого человека.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: