Главная / Происшествия / 25 Августа 2012 г. 11:13

Двое боевиков уничтожены в ходе перестрелки в пригороде Махачкалы

В поселке Шамхал (пригород Махачкалы) в результате вооруженного сопротивления уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований (НВФ). Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. В ночь на субботу сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий попытались остановить автомобиль ВАЗ-2110 на углу улиц Леваневского и Батырая (по данным УГИБДД МВД по РД, принадлежит гражданину 1960 г.р., проживающему по проспекту Акушинского). Неизвестные из салона произвели выстрелы из автоматов в сторону стражей порядка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

По информации ведомства, ответным огнем двое преступников были уничтожены, их личности устанавливаются. Жертв и пострадавших среди сотрудников нет. С места происшествия были изъяты 2 автомата АКС-74 и более 70 патронов калибра 5,45 миллиметров, а также два разгрузочных жилета. РИА Новости со ссылкой на СК РФ сообщает, что ликвидированные боевики предварительно опознаны как 52-летний Гасан Муртузалиев и 30-летний Магомедарип Жамалов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Вечером 17 августа в пригороде Махачкалы во время проведения оперативно-поисковых мероприятий погиб сотрудник правоохранительных органов .

В пятницу вечером на территории Кумторкалинского района Дагестана, в то время как полицейские проверяли легковую машину ВАЗ-217230, неизвестный мужчина открыл по ним огонь. В результате при доставлении в больницу один из полицейских, капитан полиции Габилов Габил Абдулбариевич, скончался. Преступник бежал с места происшествия, бросив автомобиль. При его осмотре было обнаружено и уничтожено на месте самодельное взрывное устройство.

Буквально за 20 минут до этого другой сотрудник полиции был убит при попытке задержать предполагаемого боевика. В 23:10 в Кировском районе Махачкалы была остановлена для проверки легковая автомашина. Находившийся в ней мужчина вместо того, чтобы предъявить документы, открыл огонь по полицейским, один из которых скончался от полученных ранений. Бандиту удалось скрыться, его поиск ведется.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: