Главная / Происшествия / 25 Августа 2012 г. 10:49

В ДТП на Ставрополье погиб первый солист «Ласкового мая»

Первый солист популярной в конце 80-х и начале 1990-х годов группы «Ласковый май» Юрий Гуров утром в субботу попал на Ставрополье в автомобильную катастрофу и погиб. Об этом СМИ рассказал продюсер группы Андрей Разин, передает Росбалт.

Авария произошла приблизительно в 06:00 (мск) между селами Привольное и Красногвардейское. По сведениям регионального управления ГИБДД, по неустановленным пока причинам лоб в лоб столкнулись КамАЗ и Volkswagen, пассажиром которого был Гуров. В результате водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте ДТП, в грузовике никто не пострадал. По словам Разина, иномаркой управлял друг Гурова.

Причины и обстоятельства ДТП выясняются.

«Звонил Юра Шатунов из Германии, соболезнует всем нам и семье, он шокирован случившемся, как и мы все. Это ужасная потеря», - сообщил РИА Новости Разин, добавив, что время похорон еще не назначено.

Он также рассказал, что Гуров ранее уже попадал в ДТП - тогда машину, в которой он находился, тоже переехал КамАЗ. В аварии погибли три человека, Гуров чудом выжил. Водитель грузовика был осужден на семь лет.

Разин напомнил, что Гуров проработал в группе пять лет и проект «Ласковый май» задумывался именно с ним, лишь потом в группу был взят Юрий Шатунов. После Гуров уехал в село Привольное и стал предпринимателем. Там у него родились две дочери. Одной сейчас два года, второй около 15 лет.

Добавим, что трагедия произошла в канун 25-летия группы. Это уже пятый человек, который погиб в коллективе из девяти участников группы первого состава.

«Ласковый май» — популярная музыкальная группа конца 80-х и начала 1990-х годов в СССР, играющая в стиле евродиско. Первая группа, ориентированная на подростков в СССР. Группа приобрела большую популярность в СССР в конце 1980-х годов не только среди подростков, но и среди людей всех возрастов, во многом благодаря тому что её участники были сами подростки из детских домов, и в песнях эксплуатировалась тема сиротства; сыграла свою роль и реклама в прессе (грамотная раскрутка группы Андреем Разиным). Считается одним из коллективов-основателей российского евродиско. Основатель группы Сергей Кузнецов покинул её в 1989 году. В 1990 году «Ласковый май» насчитывал 16 миллионов фанатов. В настоящее время группа успешно гастролирует благодаря ностальгии по прошлому, но не в основном составе, солист и руководитель — Андрей Разин.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: