Главная / Происшествия / 24 Августа 2012 г. 18:14

ЧП в Манхэттене: неизвестный расстрелял прохожих у главного небоскреба города

Стрельбу у главного небоскреба Нью-Йорка Empire State Building устроил сегодня утром неизвестный злоумышленник. Пострадали не менее восьми человек. Двое скончались на месте – среди них был и стрелявший.

Экстренные службы города получили сообщение о стрельбе в начале десятого утра по местному времени (17.00 мск). ЧП произошло на пересечении 34-й улицы с Пятой авеню.

По предварительным данным, ранения разной степени тяжести получили восемь человек. Два человека скончались на месте – среди них был сам стрелявший, его личность устанавливается. Полицейским предстоит также выяснить мотив его поступка. По данным источника AP в городской полиции, инцидент не был связан с терроризмом. Что могло спровоцировать стрельбу, сейчас выясняется.

Empire State Building — одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Этот небоскреб привлекает туристов со всего мира. 102-этажное здание стоит на острове Манхэттен.

Небоскреб, в частности, в знаменитом фильме «Кинг Конг», когда гигантская обезьяна забралась на его шпиль, преследуемая авиацией.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: