Главная / Общество / 24 Августа 2012 г. 17:22

Активистке «Другой России» грозит четыре года колонии

Активистке движения «Другая Россия» Таисии Осиповой грозит лишение свободы, сроком на четыре года за незаконный оборот наркотиков. Такую меру просит для обвиняемой гособвинитель, сообщила адвокат Светлана Сидоркина, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня государственный обвинитель попросил суд приговорить девушку к четырем годам лишения свободы в колонии», – сказала адвокат.

Через неделю планируется начало прений по этому уголовному делу. Также стало известно, что суд планирует с помощью судебных приставов насильно доставить для допроса свидетеля Марину Хавренкову, которая на самом деле может быть причастна к делу.

Осиповой настойчиво уверяет, что наркотические вещества были ей подброшены.

Таисию Осипову арестовали в ноябре 2010 года в Смоленске. В МВД ее обвинили в торговле наркотиками. «Другая Россия» категорически отвергает эти обвинения, а представители движения заявляли, что дело сфабриковано для оказания давления на ее мужа. Муж Осиповой является членом исполкома движения Сергея Фомченкова.

В прошлом году Заднепровский суд Смоленска приговорил Осипову к 10 годам лишения свободы в колонии. В феврале суд отменил приговор и направил дело на доследование.

5 марта 2012 года Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре провести проверку законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в отношении ряда граждан России. В списке значились 32 имени, в том числе Таисия Осипова.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: