Главная / Происшествия / 24 Августа 2012 г. 16:49

Третье наводнение за неделю произошло в Приморском крае

Причиной всех наводнений стали сильные дожди. Кадр «Первого канала»
Причиной всех наводнений стали сильные дожди. Кадр «Первого канала»
shadow
33 населенных пункта в Приморском крае были сегодня затоплены от вышедшей из берегов реки Малиновка. По предварительным данным затопило около 300 подворий и 40 жилых домов. Пострадавших и погибших нет.

Первым было затоплено село Ариадное близ которого проходит река Малиновка. Была подтоплена дорога, которая ведет на город Дальнереченск. В одной части села Ариадное вода затопила 5 жилых домов. Пришлось эвакуировать 8 жильцов, в том числе троих детей. Все благополучно размещены у родственников. В соседнем селе Анучино оказались подтоплены 12 подвалов жилых домов, где проживает 13 человек, жители от эвакуации отказались.

«В Партизанском районе близ села Новолитовск в устье реки Литовка из-за подъема воды оказались отрезаны 20 туристов на 12 автомобилях. От эвакуации они отказались. Спасатели доставили им продукты и воду. В Дальнереченском районе на притоке реки Малиновка из-за ее разлива и разрушения моста оказалась отрезанной, предположительно, группа из 10 отдыхающих, продовольствия имеется на двое суток. Кроме этого, на пасеке находятся пасечник и двое детей», – сообщили в центре, пишет РИА Новости.

Сейчас дорожные службы занимаются восстановлением проезжей части и очищают ливневые стоки. В села уже завезли резервные источники электроэнергии и продукты питания, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС. Также там добавили, что более полутора тысяч человек остались без света. Сейчас отрезанными от дороги остаются села Новая Сила, Слинкино, Романовский Ключ, Партизан. Сообщается, что в трех районах края повреждены 14 мостов.

Резкий подъем уровня воды в реках связан с сильными осадками, ливневые дожди не прекращались несколько дней. В приморской метеостанции предупреждают, что 25 августа ожидается очередной выход из берегов реки Уссури у сала Навомихайловка, а 26 августа та же река выйдет из берегов возле села Кокшаровка. МЧС уже осведомило жителей этих населенных пунктов об опасности.

Так же на этой неделе из-за ливневых дождей произошло сильно затопление улиц в Казани. Более суток в городе не прекращался дождь, в результате чего коллекторы не справились с количеством воды, и на улицах сильно поднялся уровень воды. Жители города старались не выходить из домов. Было прервано сообщение наземного городского транспорта, а также железнодорожного.

В МЧС по Казани заявили, что они стараются как можно быстрее избавится от последствий ливня, но это им мешают сделать стройки эстакад, которые активно возводятся в черте города. В ГИБДД города отметили, что в этот день на улицах случилось рекордное количество аварий – 288. несколько человек получили серьезные травмы при аварии, в том числе и дети.

Еще одно наводнение произошло на Кубани. Поселок Новомихайловский Туапсинского района подвергся воде, которая обрушилась ночь на 22 августа на станицу. Причиной также стали проливные дожди, из-за которых поднялся уровень воды в реке Нечепсухо. Из-за этого произошел большой сброс воды. Через два часа она достигла поселок. На этот раз МСЧ удалось вовремя оповестить жителей о предстоящем наводнении. Возможно благодаря этому, удалось избежать большого количества жертв.

На поселке Новомихайловском затопило по меньшей мере 600 домов, 1,5 тысячи подтоплены и еще 4 тысячи домов осталось без света. Позже в МСЧ заявили, что обнаружили тела пяти погибших. В момент наводнения они находились в машине и, по всей видимости, не успели из неё выбраться. Также сообщалось о трех пропавших без вести, но в СК позже опровергли эту информацию.

Сейчас в пострадавшие от стихии населенные пункты отправились группы волонтеров из Крымска, который также 6 июля пострадал от сильного наводнения. Всем жителям уже оказана медицинская помощь. МЧС продолжает наводить порядок на затопленной территории.

В связи с постоянными бедствиями, которые происходили последнее время в Краснодарском крае, священники РПЦ решили облететь пострадавшие районы на вертолете с иконой Казанской божьей матери. В пресс-службе администрации региона сообщили, что священники решили провести своеобразный обряд, молясь о даровании сил и терпения пострадавшим от наводнений.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: