Главная / В мире / 24 Августа 2012 г. 15:08

Активисты Greenpeace захватили буровую установку в Печерском море

Участники сообщества Greenpeace захватили буровую установку «Приразломная», которая находится на платформе в Печерском море. Это платформа принадлежит компании Газпром. Сопротивления во время захвата никто не оказывал.

Однако в пресс-службе движения заявили, что участников сообщества категорически не хотели пускать на территорию платформы. Более того, сотрудники оказали почти вооруженное сопротивление. И облили гринписовцев холодным душем из пожарных брандсбойтов. Стоит отметить, что среди проникших на территорию был исполнительный директор Greenpeace Куми Найда.

Сотрудникам платформы остановить незваных гостей так и не удалось. Тогда активисты разбили на площадке свои палатки, развернули плакаты, которые призывали остановить бурение.

Экологи смогли доказать, что им удалось доказать, что велика вероятность террористической угрозы, хотя владельцы платформы говорили иначе. К их визиту Greenpeace там оказались попросту не готовы. Лишь после захвата «Приразломной» работники попытались призвать на помощь службу береговой охраны, внутреннюю службу безопасности и ФСБ, но безуспешно, пишет Лента.ру.

«В случае аварии с разливом нефти оператору, скорее всего, необходима будет помощь в первые сутки, но дозвонятся ли они в следующий раз?» – задались вопросом в экологической организации.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: