Главная / Общество / 24 Августа 2012 г. 13:12

Август завершится дождями, а начало осени будет теплым

Дождливой ветреной погодой запомнится россиянам окончание лета - в центре европейской территории России будет пасмурно и прохладно. Местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы.

По данным Гидрометцентра России, окончание нынешней недели в ЦФО будет относительно комфортным. Так, ночная температура составит около 9-14 градусов, а днем столбики термометров поднимутся до 18-23, а на юге даже до 26 градусов. Возможны кратковременные дожди, в некоторых районах - грозы.

В последнюю неделю августа определять погоду в регионе будет и новый активный циклон, который поднимается на север от бассейна Черного моря. На западе округа в понедельник пройдут дожди, со вторника осадки пройдут на большей части округа. Ветер усилится - местами его порывы будут достигать 15-18 метров в секунду.

«В первые дни недели циклон будет вовлекать на юго-восток, восток и северо-восток ЦФО теплый воздух из низовьев Волги. Дневной прогрев местами могут ограничить дождевые облака. Тем не менее, ожидаемая температура составит в ночные часы около 9-15 градусов, днем 16-23 градуса», - говорится в сообщении Гидрометцентра.

В конце недели циклон, медленно заполняясь, будет отходить на восток. А в его тылу, начиная с северо-западных областей, будет распространяться более прохладный воздух. Атмосферное давления будет расти, облаков станет меньше, дожди будут небольшими и кратковременными. Ночью температура будет понижаться до 6-13 градусов, а днем будет от 13 до 20 градусов.

Метеорологи прогнозируют, что в первые дни сентября погода будет приятной. Дожди возможны лишь местами, они будут кратковременными. Ночью температура будет опускаться до 7-14 градусов, а днем будет все еще тепло - 16-23 градусов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: