Главная / В мире / 24 Августа 2012 г. 12:45

Правительство Киргизии в отставке - распалась парламентская коалиция

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства Омурбека Бабанова. Это решение было принято в связи с прекращением действия коалиционного соглашения между партиями, вошедшими в парламент Киргизии.

До формирования нового правительства свои обязанности будет исполнять действующий состав кабинета министров во главе с Бабановым, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В парламенте Киргизии сообщили, что в течение трех рабочих дней после отставки правительства Атамбаев вручит одной из пяти парламентских фракций мандат на создание новой коалиции. В итоге она должна будет сформировать правительство.

Распавшаяся в начале текущей недели парламентская коалиция «Биримдик» («Единство») состояла из пяти фракций социал-демократов, «Республики», партий «Ар-Намыс» («Достоинство») и «Ата-Мекен» («Родина»). Коалиция была сформирована в декабре 2011 года, а ее распад произошел из-за того, что «Ар-Намыс» и «Ата-Мекен» инициировали процесс вотума недоверия правительству. По их мнению, члены коалиции и премьер Бабанов не справлялись с решением социально-экономических задач.

Также члены «Ата-Мекен» обвинили Бабанова в том, что он якобы получил от турецкого предпринимателя взятку лошадью за то, что ему оказали преференции в бизнесе. Премьер утверждает, что лошадь куплена им на собственные средства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: