Главная / Общество / 24 Августа 2012 г. 11:19

Удальцову заменили исправительные работы на штраф

Суд Ульяновска заменил Удальцову 240 часов исправительных работ на штраф в размере 35 тысяч рублей. Напомним, что ранее суд признал виновным Удальцова в избиении молодой журналистки Анны Поздняковой.

В июне 2012 года, на митинге в Ульяновске, который проводил Сергей Удальцов против установки в городе систем ПРО, активист якобы ударил молодую журналистку, которая пыталась взять у лидера Левого фронта интервью. Девушка подала на Сергея в суд. Она заявила, что получила в результате удара сотрясение мозга. Для доказательства своей правоты Позднякова предоставила видеозапись, но сторона защиты усмотрела в нем признаки монтажа.

27 июня Ульяновский суд признал оппозиционера виновным по ст.116 ч.1. УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и приговорил его к 240 часам исправительных работ.

Адвокат Виоллета Волкова была категорически не согласна с обвинением и подала встречный иск. Они пытались обвинить журналистку в клевете, тем самым оправдать координатора левого фронта. На новом судебном заседании судья согласился принять к рассмотрению доказательства, от которых раньше отказывался.

Вчера судья принял решение заменить Удальцову 240 часов исправительных работ на штраф в 35 тысяч. Такому решению удивился сам оппозиционер, но заявил, что они и дальше намерены обжаловать и этот приговор «Судья Кочетов молодец, хотя, и не решился на отмену приговора. Будем обжаловать дальше! Тем не менее, судимость они мне сделали...», - написал Сергей Удальцов в своем Twitter.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: