Главная / Спорт / 24 Августа 2012 г. 09:52

Известного велогонщика Армстронга дисквалифицировали из спорта пожизненно

Американское антидопинговое агентство обвинило знаменитого велогонщика Лэнса Армстронга в употреблении допинга. Теперь спортсмену грозит пожизненная дисквалификация.

14 июня агентство предъявило официальные обвинения семикратному победителю престижного велосоревнования «Тур де Франс» в том, что он долгое время применял допинговые препараты, более того, он распространял их среди других спортсменов. Сторона обвинения также уверяет, что Армстронг подстрекал своих коллег употреблять препараты.

Спортсмен, не согласный с обвинением, подал в суд, чтобы доказать свою невиновность. Однако приговор долго откладывали, спортсмен сдался и прекратил борьбу.

Директор антидопингого агентства Трэвис Тайгарт заявил, что велогонщик дисквалифицирован из спорта пожизненно. Более того, теперь он лишается всех своих титулов.

«Это грустный день для всех, кто любит спорт и наших спортсменов. Это душераздирающий пример того, как спорт, в котором все бросается на алтарь победы, затмевает собой честные соревнования и спортсменов, не принимающих допинг. Это будет напоминанием для будущих поколений, что состязаться нужно, не принимая допинга», сказал Тайгарт, передает РИА Новости.

Армстронг, завершивший карьеру велогонщика в 2011 году, является семикратным победителем «Большой петли», бронзовым призером Олимпиады в Сиднее и чемпионом мира. Также на его счету множество побед в менее крупных гонках.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: