Главная / Происшествия / 23 Августа 2012 г. 17:56

Фанатов «Зенита», избивших людей в McDonald's, ищут по записям камер

Стало известно, что в массовое нападение на посетителей кафе McDonald's в Санкт-Петербурге совершили футбольные фанаты «Зенита». Двое пострадавших при нападении - болельщики махачкалинского «Анжи», проживающие в северной столице. Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал разобраться с нарушителями порядка.

По некоторым предположениям, молодые люди, напавшие на посетителей сети фаст-фуда, решили отомстить за нападение в Махачкале фанатов футбольного клуба «Анжи» на болельщиков «Зенита». Инцидент произошел после футбольного матча с участием обеих команд.

Виталий Мутко призвал власти разобраться с фанатами «Зенита» по факту нападения на людей возле закусочной. Министр заявил, что Российская футбольная премьер-лига обязана найти и наказать виновных в драке.

В главном управлении МВД по Петербургу сообщили, что по факту драки возбуждено дело по статье «хулиганство», а основная версия следствия - именно конфликт футбольных болельщиков, сообщает «Эхо Москвы».

В Сети уже появилось видео вчерашнего происшествия. Очевидцы рассказывают, что хулиганы стали собираться у метро «Московская» за полчаса до нападения, а когда у вестибюля собрались толпа молодых людей, они бросились к заведение общепита, избивая попутно всех встречных. Злоумышленники при этом закрывали лица капюшонами, пишет РБК.

Также стало известно, что полиция Московского района Петербурга ищет фанатов «Зенита», избивавших болельщиков «Анжи» - лица некоторых хулиганов попали в кадры видеозаписей камер наблюдения ресторана быстрого питания.

Махачкалинские болельщики подтвердили, что хулиганы напали на фанатов «Анжи», которые отправлялись в Москву на матч лиги Европы против голландского «АЗ «Алкмар».

Ранее «НИ» писали, что в среду вечером на посетителей открытой веранды кафе McDonald's, находящегося в Московском районе Санкт-Петербурга, набросились 50 (по некоторым данным – 60) молодых людей. В результате инцидента пострадали два жителя Дагестана, которых позже госпитализировали с травмами. Также были задержаны семь человек, подозреваемых в нападении.

Задержанным предъявлены обвинения ст.213 (хулиганство) УК РФ, сообщили в СКР. Максимальная мера наказания по этой статье – лишение свободы до 7 лет. Задержанные свою вину отрицают.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: