Главная / Спорт / 23 Августа 2012 г. 17:26

Неизвестные хакеры «поселили» на сайте «Спартака» Кемаля Ататюрка

Болельщики «Фенербахче»: Мы не взламывали сайт «Спартака»
Болельщики «Фенербахче»: Мы не взламывали сайт «Спартака»
shadow
На главной странице официального сайта столичного ФК «Спартак» в ночь на четверг появилось сообщение на турецком языке, призывающее москвичей извиниться перед турецким народом, а также изображение турецкого военачальника.

Предположительно, атаку провели болельщики «Фенербахче» - соперника «красно-белых» по четвертому отборочному раунду Лиги чемпионов, пишет INTERFAX.RU. Причиной могло стать то, что фанаты «Спартака» во время первой встречи команд в Москве сожгли на трибунах «Лужников» портрет турецкого военачальника Кемаля Ататюрка.

Официальный сайт ФК «Спартак» до недавнего времени был недоступен.

Напомним, что встреча между «Спартаком» и «Фенербахче» в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов проходила в Москве. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу турецкой команды.

«Немедленно извинитесь перед турецким народом. ФИФА оставляет это без внимания, но мы не оставляем преступления безнаказанными», – говорилось в сообщении, оставленном на главной странице спартаковского сайта.

При этом представитель одной из официальных групп турецких футбольных болельщиков заявил, что они не имеют отношения к взлому сайта «Спартака». «Не станем говорить за все сообщество болельщиков, но наша группа совершенно точно не имеет отношения к хакерской атаке на сайт «Спартака». Также мы уверены, что болельщики соперника могут ничего не опасаться в Турции, нападать на них никто не собирается», - цитирует «Советский спорт» представителя одной из фанатских групп.

Между тем поведение болельщиков «Спартака» в этом матче станет предметом разбирательства на очередном собрании Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА в Швейцарии. Напомним, что фанаты использовали на столичном стадионе «Лужники» пиротехнические средства, нарушив регламент Союза европейских футбольных ассоциаций. Скорее всего, «Спартак» будет строго наказан: после беспорядков, устроенных болельщиками во время матча со словацкой «Жилиной» в 2010 году, клуб и так находился на испытательном сроке.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: