Главная / Общество / 23 Августа 2012 г. 17:11

Саратовский депутат признался, что он подделал свой диплом об образовании

На депутата Подлесновского муниципального образования Марксовского района Саратовской области Виктора Танишева возбуждено уголовное дело. Депутата обвиняют в том, что он подделал диплом о своем высшем образовании, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Саратовской области Анна Марусова

Когда Виктор Танишев баллотировался в саратовскую думу, он предъявил диплом об окончании Саратовского государственного технического университета. Недавно совершенно случайно, в ходе расследования факта дачи взятки, стало известно, что депутат никогда не учился в этом заведении. После многочисленных сообщений об этом в местных СМИ, депутат, который к этому времени стал директором Орловского дома для умственно отсталых детей, признался, что диплом «липа».

Он рассказал, что никогда не учился в данном учебном заведении и не имеет высшего образования. А этот диплом Танишеву дал друг, которого сейчас уже нет в живых.

По факту «липового диплома» народному избраннику инкриминируется признаки преступления, предусмотренные ч3. ст.327 УК РФ - «Использование заведомо подложного документа», что наказывается штрафом до 80 тысяч рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: