Главная / В мире / 23 Августа 2012 г. 15:52

Четыре человека погибли при падении воздушного шара в Словении

На месте ЧП под Любляной. Фото EPA
На месте ЧП под Любляной. Фото EPA
shadow
На окраине столицы Словении города Любляны потерпел крушение прогулочный воздушный шар, в гондоле которого находились 32 человека. В результате катастрофы 4 человека погибли, остальные 28 получили ранения различной степени тяжести.

По словам очевидцев, сегодня на юге Любляны воздухоплаватели в двух воздушных шарах катали туристов. Когда шары были в воздухе, начался шторм. Один из шаров смог приземлиться нормально, однако второй шар буквально рухнул на землю.

Свидетели ЧП рассказали, что после крушения в гондоле шара возник пожар. По предварительным данным, вспыхнула горючая жидкость, используемая для подачи горячего воздуха в шар.

Представитель пожарной охраны Любляны Томаш Кучич заявил, что во время прибытия пожарных бригад воздушный шар уже горел на земле. Он затруднился сказать, когда произошло возгорание – еще в воздухе, или после крушения.

Как передает AP, среди находившихся в гондоле туристов были дети. Однако пол, возраст и национальность четверых погибших людей пока не называются. Известно, что 21-го раненого доставили в госпиталь Любляны. Еще 7 пострадавших отправлены в другие столичные больницы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: